Андрей Михайлович родился 11 августа 1926 года. Отец - Артемьев Михаил Андреевич, мать — Артемьева (Кириллова) Римма Федоровна. Как и сестра Галина прожил всю жизнь в квартале Красный просвещенец в доме по адресу ул. Невзоровых,30. В квартире от Андрея Михайловича осталось множество фотографий, сделанных собственноручно, и шкафы книг об искусстве. За свою жизнь сменил множество мест работы и успел поработать токарем, библиотекарем, декоратором, лаборантом, радиомонтажником.

Вот как о нем вспоминает двоюродный брат Виталий Бебихов:

Андрей приохочен отцом работать руками. Общительный. Молчаливый. Подростком учился и работал на заводе. Поэтому в BOB имел рабочую продкарточку. Ha неё положено гораздо больше продовольствия, чем нa карточку служащего (бухгалтер…) и, тем более, нa карточку иждивенца (дети, старики…). На центральной части карточки — Ф.И.О., красными чернилами для исключения подделки. Кругом — отрезные талоны. Продавщица сначала отрезает и прячет талон и после этого выдает, например, крупу. На хлеб талоны ежедневные. На другое — один или несколько талонов на месяц. Перечни продуктов и нормы отпуска тают. Часто талоны пропадают при не завозе продукта. При завозе на двери магазина прикалывается рукописное объявление (или пишется на двери мелом). Выстраиваются длиннющие очереди — часто с переходом на следующий день.

У Андрея — различные увлечения (охотник, фотограф, коллекционер…)‚ длительное — рисование красками. Меня научил рисовать самолеты. Копирование мастеров. Библиотека из книг по искусству и справочных книг.

Как следует из его автобиографии во время войны был мобилизован из школы №18 в ремесленное училище, из которого был направлен работать на завод №558, организованный на базе бывшего ликеро-водочного производства по адресу ул. Белинского, 61. На заводе выпускались минные приборы типа КВ-4. Там Андрей Михайлович работал токарем в инструментальном цехе до ноября 1945 года.

С апреля 1948 по июль 1957 года был декоратором в театре драмы. В июле 1955 вместо с театром ездил на гастроли в Ленинград — ставили спектакли «Достигаев и другие», «Персональное дело», «Настоящий человек» и «В добрый час!». В Ленинграде останавливался на улице Рубинштейна, д.5, кв.30.

Уже после увольнения из театра драмы ездил в отпуск в Грузинскую ССР:

[23.8.57, Цхалтубо, Грузинская ССР из письма родителям]

Сегодня в 6 ч. утра прибыл на место. За дорогу изжарился, думал лопну, особенно несносно было от Армавира до Туапсе, когда въехали в горы и долины, где абсолютно отсутствует ветер, солнце жарит, в вагонах 38-40 градусов, умывались по 10-12 раз, спасались питьем и фруктами — арбузы, дыни, но все уходило потом.

До Сочи тяга паровозная, окна вагонов открыты, угольная сажа и мелочь из трубы залетает в купе — все покрывается этой грязью, залетает в волосы, уши, всюду, на постель. Сразу по прибытии сделал душ — стало лучше, но т.к. последнюю ночь спал не больше 2 часов — хожу в тумане.

После завтрака еще раз искупался и стало легче, но днем на улице опять жара, хотя и поднялся заметный ветерок, правда затхлый и теплый.

Санаторий новый открыт в мае. Тут 4-х этажное красивое здание формы П, внутри в холлах и вестибюлях - хруст. люстры с позолотой и богатая лепка, паркет, ковры. Зелени мало, погулять негде, парков нет.

С 1957 года по 1986 работал лаборантом и радиомонтажником, сначала в Горьковском пед.институте на кафедре теоретической физики, позже вместе с сестрой в Горьковском научно-исследовательском радиофизическом институте. В 1986 вышел на пенсию.

Умер 30 августа 2004 года в возрасте 76 лет.

Андрей Михайлович часто отдыхал в деревне Великий Враг, откуда был родом его отец, и сделал там множество фотографий этой деревни, которые были найдены в его квартире и приведены ниже.